Блог интернет-магазина «До Кухни»

Чугунная сковорода. Ошибки в использовании.

Чугунная сковорода. Ошибки в использовании.

       Многие уже видели наше видео о подготовке чугунной посуды к первому использованию. Но все же ошибки возникают. Поговорим о самых распространенных.       Перед первым использованием сковороду надо прокалить, а не просто прогреть и надымить на кухне. Не спешите прекращать процесс, как только ваш чуткий носик учуял запах дыма, а разогрейте сковороду до +150°С и выше. Только при таких температурах масло кристализируется и не удалится по...

Читать дальше ›
Как встретить Новый 2017 год?

Как встретить Новый 2017 год?

За окном уже середина ноября, поэтому самое время задуматься о том, где и с какими подарками праздновать Новый 2017 Огненного петуха!​ Где? Огненный петух предпочитает придерживаться семейных традиций. Поэтому встретить Новый 2017 год Петуха рекомендуется дома, в кругу семьи и близких. Какие цвета? Цветовая гамма грядущего года – красно-золотистая. Если же эти цвета вам не нравятся, можно выбрать синий или фиолетовый. В наряде этих цветов хозяин года точно вас заметит. Как ...

Читать дальше ›
Фруктово-ягодный торт

Фруктово-ягодный торт

Этот торт очень легкий в приготовлении. Благодаря небольшому количеству теста он не слишком калорийным, а возможность варьировать разновидности фруктов и их количество делает его каждый раз неповторимым. Для теста: 50 грамм сливочного масла комнатной температуры (можно и маргарина, если вы его употребляете) 50 грамм сахара 2 яйца куриных (если вам нельзя их употреблять, возьмите 10 перепелиных) 150-200 грамм муки (ранее пользовалась Макфа, сейчас перешла на муку пшеничную...

Читать дальше ›
Что нужно знать при покупке эмалированной посуды.

Что нужно знать при покупке эмалированной посуды.

Покупая эмалированную посуду, хозяйка надеется получить красивый качественный товар, который прослужит не один месяц. Для того, чтобы эти ожидания оправдались, лучше покупать посуду уже проверенного производителя и обратить внимание на ряд моментов.   Посуду какого производителя выбрать? Импортные производители эмалированной посуды готовы дать фору нашим, отечественным, во внешнем виде своей продукции. В некоторых случаях их эмаль отличается большим блеском и гладкостью/ровностью покрыт...

Читать дальше ›
Как выбрать мультиварку и зачем она нужна.

Как выбрать мультиварку и зачем она нужна.

Я люблю готовить. Вкусно и быстро. Так, чтобы угодить всем и каждый думал, что это именно для него. Я ненавижу стоять у плиты. Долго и каждый день. С утра до вечера греметь сковородками, шуметь комбайном и блендером, приводя кота в состояние боевой готовности.  Вокруг так много всего, на что постоянно не хватает времени. И это дилемма, которую надо было решать. Вы помните, когда появились первые микроволновки? Это было решение. Это было быстро, но невкусно. Более того, до сих пор ведутся сп...

Читать дальше ›
Эти штучки – аксессуары для кухни.

Эти штучки – аксессуары для кухни.

Как замечательно, что мир пришел к пониманию того, что кухня должна быть не только функциональной, но и красивой.  Как хорошо, что сегодня существует столько замечательных вещиц, которые  упрощают и украшают процесс приготовления еды. И словосочетание какое замечательное для них подобрано - «кухонные аксессуары». Правда, мне кажется, что это название знаем только мы, женщины. Мужчины чаще называют их «штучками». И часто приходится объяснять, зачем мы покупаем оч...

Читать дальше ›
Какую кофеварку выбрать

Какую кофеварку выбрать

Консерватизм присущ каждому из нас. В определенной мере и в определенных моментах. Я не исключение и один из моих  «моментов»  консерватизма – это способ приготовления кофе. В наши дни, когда кофеварки и кофемашины стали обычным явлением не только в ресторанах и кафе, но и каждом доме, я обожаю кофе, сваренный в турке. И особенно по этому рецепту. Может быть потому, что я никогда не готовлю его сама, для меня его всегда варят.  А что может быть вкуснее кофе, свар...

Читать дальше ›
Керамическая посуда на современной кухне.

Керамическая посуда на современной кухне.

         Мир все время движется вперед, наша цивилизация развивается. Столько всего придумано, изобретено, и все равно периодически мы с вами обращаемся к  опыту наших предков, вытаскиваем на «свет божий» их идеи и находки, сдувая с них пыль веков и давая им новый виток в развитии. И если реально взять в руки лопату и покопаться в этой «пыли веков» с группой археологов, то, как свидетельствует практика, самой весомой вашей добычей будут череп...

Читать дальше ›
Как сварить хороший кофе

Как сварить хороший кофе

Есть простой, но точный рецепт от мудреца, как заварить хороший чай - "Не жалейте заварки" :) Я им пользуюсь и в отношении кофе. В турку объемом 300 мл сыпем четыре чайные ложки с горкой молотого кофе.   Я чаще всего использую кофе "Lavazza", купленный в Италии. Гурманы говорят, что по сравнению с нашим, разница есть. Добавляем три чайные ложки сахара, хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем и ставим на самы...

Читать дальше ›
Мясо, запеченное в духовке

Мясо, запеченное в духовке

Итак, друзья, от интернет-магазина "До кухни" простые кулинарные решения на каждый день и по поводу :) Для приготовления запеченного мяса вам потребуется: Свинная вырезка (биточное мясо), можно на ребрышке - 2 кг. Соль - 1 столовая ложка. Чеснок - одна головка среднего размера. Лавровый лист - три средних листика. Набор специй "Для мяса". Хотя мясо для шашлыка и барбекю мыть не рекомендуют, возможно, по причине термообработки на открытом огн...

Читать дальше ›
Уха Кутузовская

Уха Кутузовская

Ниже я расскажу, чем уха отличается от рыбного супа. И почему это мужская работа. Заранее прошу женщин простить меня за предвзятое отношение, но многим из них "Ну, не понять тонкостей этого рецепта;)" Итак, друзья, уха. Настоящая :)  Найдутся критики, которые оспорят мой рецепт настоящей ухи. Скажут: "Настоящая готовится из трех сортов рыб", или "Для настоящей ухи нужно сначала сварить петуха или курицу". И они будут по своему правы. Но, если...

Читать дальше ›
Каре ягненка на гриле

Каре ягненка на гриле

Пусть простят меня мои друзья вегетарианцы, но этот рецепт снова для гурманов-мясоедов. Хотя размышления на эту тему подталкивают меня в ближайшем будущем выложить что-нибудь этакое овощное )) Чуть-чуть философии. Почему баранина? Не претендую на истину в первой инстанции, но есть такая теория, что баран перед смертью не испытывает чувство страха. Соответственно, мясо барана не имеет этого негативного кода. Может, поэтому такие "бесстрашные народы Кавказа", у которых это мяс...

Читать дальше ›
Медовые ребрышки

Медовые ребрышки

Здравствуйте, друзья. Сегодня готовим "медовые ребрышки". Блюдо не для вегетарианцев. Ну, а для любителей мясного, да еще в хорошей компании, поверьте, это праздник. Нам понадобится:  Ребрышки свинные - 2 кг.  Апельсин - 2 шт.  Горчица - 1 ст.ложка.  Соль - 1 ст. ложка.  Сахар - 1 ч.ложка.  Масло подсолнечное - 1 ст.ложка.  Чеснок - 6-7 зубков  Мед - 6 ст. ложек.  Перец молотый. Ребра нужно помыть п...

Читать дальше ›
 Почему на эмалированной посуде есть черные точки и почему это не является браком.

Почему на эмалированной посуде есть черные точки и почему это не является браком.

Почему на эмалированных кастрюлях есть черные «островки». Заготовки для эмалированной посуды делаются из малоуглеродистой стали, а затем покрываются слоем грунтовки. Ее роль очень важна - она закрывает доступ к металлу. И даже если в некоторых местах эмаль не полностью покроет кастрюльку или какое-то сложно доступное место покроет тонким слоем, пища не будет соприкасаться с металлом  и защита от ржавчины обеспечена. Грунтовка имеет темный цвет и может просвечивать сквозь с...

Читать дальше ›