Медовые ребрышки

Здравствуйте, друзья.

Сегодня готовим "медовые ребрышки". Блюдо не для вегетарианцев. Ну, а для любителей мясного, да еще в хорошей компании, поверьте, это праздник.

Нам понадобится:

  1.  Ребрышки свинные - 2 кг.
  2.  Апельсин - 2 шт.
  3.  Горчица - 1 ст.ложка.
  4.  Соль - 1 ст. ложка.
  5.  Сахар - 1 ч.ложка.
  6.  Масло подсолнечное - 1 ст.ложка.
  7.  Чеснок - 6-7 зубков
  8.  Мед - 6 ст. ложек.
  9.  Перец молотый.

Ребра нужно помыть под холодной водой и немножко подсушить (дать воде стечь). Нарезаем порционно, солим и перчим.

Дальше готовим маринад. Снимаем цедру с двух апельсинов. Лично для меня это самая сложная часть процесса. Можно использовать нож для цедры, можно использовать овощечистку, я же мучился обычным ножом, при этом нож должен быть острым. Фокус в том, что цедру нужно снимать очень тонко, чтобы не задеть белую часть апельсина. Белая мякоть под цедрой дает горечь. Если все правильно сделать, апельсин останется слегка оранжевый, но никак не белый.

Выжимаем из апельсинов сок. Цедру и чеснок мелко нарезаем высыпаем в сок, добавляем соль и сахар по чайной ложке, столовую ложку горчицы, столовую ложку подсолнечного масла, перец, все перемешиваем.

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем на два часа. Впрочем если они будут стоять ночь, то хуже не будет :) Апельсины бывают сочные, бывают менее сочные. От сочности зависит количество жидкости. Не расстраивайтесь если маринад не покрывает ребрышки полностью.

Протвень духовки укрываем бумагой для выпечки и выкладываем ребрышки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 30 минут смазываем ребрышки медом с помощью кондитерской щеточки (если мед засахареный, его нужно подогреть). Снижаем температуру до 200 градусов и ставим в духовку. Через 15 минут ребрышки нужно перевернуть, смазать медом и поставить в духовку еще на 15 минут. Вот такая красота получается.

Приятного аппетита :)