Веер для мангала 05036GR Веер для мангала 05036GR 23 грн.

Размер: 250*310 см

Казан татарский чугун  Биол на 18 литров артикул 0918 Казан татарский чугун Биол на 18 литров артикул 0918 1 955 грн.

Объем 18 литров. Литой чугун корпус. Экологически чистый материал.

Казан татарский чугун с крышкой 22 л ТМ Биол 0922 Казан татарский чугун с крышкой 22 л ТМ Биол 0922 2 835 грн.

Объем 22 литра. Корпус чугун. Экологически чистый материал.

Казан  татарский чугунный с дужкой и крышкой 15 л Биол 0915 Казан татарский чугунный с дужкой и крышкой 15 л Биол 0915 1 728 грн.

Объем 15,0 литров. Литой чугунный корпус. Экологически чистый материал.

Казан литой алюминиевый с крышкой 4 литра (К0400) Казан литой алюминиевый с крышкой 4 литра (К0400) 224 грн.

Обьем 4 литра. Литой алюминиевый корпус. Экологически чистый материал.

Казан походный алюминиевый литой 20 литров К2000Т Казан походный алюминиевый литой 20 литров К2000Т 728 грн.

Материал алюминий. Объем: 20 литров.

Казан чугунный туристический с дужкой и крышкой 10 л Биол 0710 Казан чугунный туристический с дужкой и крышкой 10 л Биол 0710 1 169 грн.

Объем 10 литров. Литой чугунный корпус. Экологически чистый материал.

Казан чугунный туристический с дужкой и крышкой 8 л Биол 0708 Казан чугунный туристический с дужкой и крышкой 8 л Биол 0708 0 грн.

Объем 8 литров. Литой чугунный корпус. Экологически чистый материал.

Конечно же, чугунный казанок в первую очередь ассоциируется у нас с приготовлением блюд на природе на открытом огне. Пряная уха, душистый плов, запах дыма. Говорят, что уха, приготовленная на плите, - это рыбный суп. Ну, а плов, соответственно, - рисовая каша.

Казан туристический

Казан чугунный или казан алюминиевый. Что нужно знать.

Из существующих на современном рынке материалов, при отсутствии или дороговизне медных казанов, выбор лучше всего сделать в пользу казана чугунного. По каким причинам.

  • равномерный прогрев
  • не прилипает еда
  • отсутствие вредных окислений
  • меньше нагар

Чугунный казан неприхотливый в обслуживании, прочный и достаточно долговечный. За счет равномерного распределения тепла создается эффект томления продуктов. Овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества, а вкусовые качества блюда приобретут специфический оттенок.

Из недостатков - это его вес. Штука достаточно тяжелая.

 

Как правильно запустить казан чугунный в эксплуатацию.

Перед использованием казан надо вымыть и прокалить, смазав каким-нибудь маслом. Жировая пленка забивает поры чугуна и обеспечивает его антипригарные свойства. Моющие средства для мытья чугунной посуды лучше не использовать. Достаточно очистить чугунный казан от пищи (если таковая, конечно, осталась)) и насухо вытереть.

Многие заядлые туристы говорят, что отмывать казан от внешнего нагара - это кощунство. Копоть даже додает какие-то нотки к вкусовым качествам и создает определенный колорит тесного контакта с природой.

 

Где купить казан чугунный.

Купить казан чугунный проще всего в нашем магазине До Кухни, потому что в наш магазин идут прямые поставки от украинского производителя Биол. Поэтому у нас минимальные цены и всегда широкий ассортимент на складах. Делайте заказ и наши профессиональные менеджеры свяжутся с вами и сделают вашу покупку быстрой, выгодной и приятной.