Сортировать по:

Казан алюминевый Биол 70 л К7000 1 315 грн.

Объем 70 литров. Литой алюминиевый корпус. Экологически чистый материал.

Добавить в корзину
Казан литой алюминиевый с крышкой 4 л (К0400) 124 грн.

Обьем 4 литра.Литой алюминиевый корпус.Экологически чистый материал.

Добавить в корзину
Казан татарский алюминиевый Биол на 12л артикул КТ1200 308 грн.

Объем 12 литров. Литой алюминиевый корпус. Экологически чистый материал.

Товара нет в наличии
Казан татарский алюминиевый с крышкой на 6,0 л Биол КТ0600 158 грн.

Объем 6 литров. Литой алюминиевый корпус. Экологически чистый материал.

Добавить в корзину
Казан татарский алюминиевый с крышкой 22л ТМ Биол КТ2200 476 грн.

Объем 22литра. Литой алюминиевый корпус. Экологически чистый материал.

Добавить в корзину
Казан походный алюминиевый 12л Биол К1200Т 256 грн.

Материал: алюминий. Объем: 12 литров

Добавить в корзину
Казан походный алюминиевый 15л Биол К1500Т 312 грн.

Материал: алюминий. Объем: 15 литров

Добавить в корзину
Казан походный алюминиевый 25л Биол К2500Т 419 грн.

Материал: алюминий. Объем: 25 литров.

Добавить в корзину
Казан походный алюминиевый 10л Биол К1000Т 228 грн.

Материал: алюминий. Объем: 10 литров.

Добавить в корзину
Казан походный алюминиевый 20л К2000Т 379 грн.

Материал алюминий. Объем: 20 литров.

Добавить в корзину
12 24 48 96

Конечно же, чугунный казанок в первую очередь ассоциируется у нас с приготовлением блюд на природе на открытом огне. Пряная уха, душистый плов, запах дыма. Говорят, что уха, приготовленная на плите, - это рыбный суп. Ну, а плов, соответственно, - рисовая каша.

Казан туристический

Казан чугунный или казан алюминиевый. Что нужно знать.

Из существующих на современном рынке материалов, при отсутствии или дороговизне медных казанов, выбор лучше всего сделать в пользу казана чугунного. По каким причинам.

  • равномерный прогрев
  • не прилипает еда
  • отсутствие вредных окислений
  • меньше нагар

Чугунный казан неприхотливый в обслуживании, прочный и достаточно долговечный. За счет равномерного распределения тепла создается эффект томления продуктов. Овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества, а вкусовые качества блюда приобретут специфический оттенок.

Из недостатков - это его вес. Штука достаточно тяжелая.

 

Как правильно запустить казан чугунный в эксплуатацию.

Перед использованием казан надо вымыть и прокалить, смазав каким-нибудь маслом. Жировая пленка забивает поры чугуна и обеспечивает его антипригарные свойства. Моющие средства для мытья чугунной посуды лучше не использовать. Достаточно очистить чугунный казан от пищи (если таковая, конечно, осталась)) и насухо вытереть.

Многие заядлые туристы говорят, что отмывать казан от внешнего нагара - это кощунство. Копоть даже додает какие-то нотки к вкусовым качествам и создает определенный колорит тесного контакта с природой.

 

Где купить казан чугунный.

Купить казан чугунный проще всего в нашем магазине До Кухни, потому что в наш магазин идут прямые поставки от украинского производителя Биол. Поэтому у нас минимальные цены и всегда широкий ассортимент на складах. Делайте заказ и наши профессиональные менеджеры свяжутся с вами и сделают вашу покупку быстрой, выгодной и приятной.