Материал: стеклокерамика. Диаметр: 22 cм. Обводка золотом.
Материал: стеклокерамика. Диаметр: 19 cм.
Материал: стеклокерамика. Диаметр: 19 cм. Обводка золотом.
Материал: стеклокерамика. Диаметр: 21,5 cм.
Ударопрочная стеклокерамика. Диаметр 195 мм. Можно использовать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине.
Тарелка столовая. Диаметр 20 см. Количество для заказа – кратное 6.
Материал: жаропрочное опаловое стекло. Диаметр: 19 cм.
Объем: 3 л. Крышка, подставка: нержавеющая сталь. Форма: прямоугольная.
Материал: жаропрочное опаловое стекло. Диаметр: 21,5 cм.
Материал: фарфор. Диаметр: 20,5 см. Высота: 2,0 см. Производитель: Китай.
Без большой и маленькой столовой посуды не обходится ни одно торжество, не возможен без неё и стандартный домашний ужин. Производители посуды радуют большим ассортиментом и интересными предложениями. Есть возможность купить оригинальные обеденные тарелки, столовые салатники, десертные блюда из стекла, фарфора, стеклокерамики от зарубежных и украинских производителей.
Разновидности тарелок и их назначение
В комплект полноценного набора посуды входят разнотипные тарелки и блюда, все они имеют определённое назначение.
Виды тарелок:
- для подачи блюд;
- глубокие (суповые);
- столовые;
- десертные.
Подставочные варианты следует использовать при сервировке стола с учётом существующего этикета. Они остаются на столе до окончания банкета, являя собой подставку под подаваемые блюда. Это большие, круглые или квадратные тарелки до 300 мм в объеме, прозрачные или цветные, изготовленные из стекла, фарфора, пр. материалов.
Глубокие суповые тарелки от 200 до 300 мм в объеме, предназначенные для первых блюд. К этой категории относятся миски, миски-салатники, круглой или квадратной формы, из стекла, стеклокерамики, фарфора.
Столовые – это стандартные обеденные тарелки для подачи вторых блюд: картофеля, каш, отбивных, пр. Они чуть меньше в объеме, чем сервировочная посуда и могут использоваться в качестве подставки для более мелких тарелок (десертных).
Десертные тарелки – аналог столовых вариантов уменьшенного размера, до 200 мм. Применяются для подачи сладких блюд, тортов, пр.
Советы по выбору
При покупке подставочных блюд, для сервировки стола, не берите цветные, отдайте предпочтение белоснежным вариантам с лаконичным дизайном. Диаметр подставочной посуды выбирайте с учетом остального комплекта, но не менее 200 мм.
Если вы решили купить столовую посуду и вместе с ней использовать уже имеющуюся дома, подбирайте однотипную. Квадратные блюда из стеклокерамики, варианты на ножке, будут плохо сочетаться с круглыми фарфоровыми тарелками.
Производители посуды предлагают многофункциональные варианты. Их можно использовать для сервировки стола, подавать вторые или первые блюда, применять для разогревания пищи в микроволновой печи.
Каждый вид материала имеет свои плюсы и минусы. Стеклокерамическая посуда обладает высокой прочностью, фарфоровая быстро бьётся, но считается изысканней. В стеклянной таре пища сохраняет свои первоначальные вкусовые качества.
Большой выбор обеденной и сервировочный посуды, представленный в нашем каталоге, удовлетворит желания самых требовательных клиентов. Заказы принимаются на сайте и по телефону. Доставка производится во все города Украины.