Объем: 1,6 л. Материал: цельнолитая эмалированная сталь. Ручка: бакелит. Нержавеющий обод. Страна производитель: Сербия Metalac.
Материал: нержавеющая сталь. Объем: 1,7 л. Диаметр: 240 мм
Материал: нержавеющая сталь. Объем: 8,3 л. Диаметр: 380 мм
Материал: нержавеющая сталь. Объем: 10,0 л. Диаметр: 400 мм
Материал: нержавеющая сталь 18/10. Объем: 1,4 л. Производитель: Con Brio
Материал: пищевой пластик. Комплектация: 3 глубоких миски. Литраж: 1,5 л; 2,0 л; 2,5 л. Цвета разные, на выбор.
Материал: пищевой пластик. Обьем : 8 л. Цвета разные, на выбор.
Кухонная посуда очень разнообразна — каждый элемент знает свое место и дело, а без некоторых вообще не может обойтись ни одна хозяйка.
Такая невзрачная деталь посудной коллекции как миска, кажется, не требует особого внимания и долгих разговоров о ней. Тем не менее, это основная помощница в приготовлении и хранении еды.
Миски выполняются из трех основных материалов:
- пластиковые — для хранения овощей и фруктов и холодных продуктов;
- металлические — в них маринуют мясо, смешивают салаты, подходят для холодных и горячих продуктов;
- керамические и стеклянные — используются как салатники и пиалы для готовых блюд.
Для смешивания кремов и соусов продаются наборы мисок для миксера разных размеров, в которых удобно готовить и хранить готовые продукты.
Кухонные ковши для молока и соусов
Для приготовления соусов нужна специальная посуда, в которой удобно будет смешать все ингредиенты и довести готовый продукт до нужной температуры. Для таких процессов используют ковши небольшого объема, с ручкой для удобства приготовления. В ковшах с крышкой удобно хранить готовые соусы в холодильнике, сохраняя их от обветривания. В ковше для молока его удобно подогревать и кипятить, а наличие ручки позволяет потом безопасно перелить молоко в стакан или чашку. Стоит помнить, что для индукционной плиты используются ковши из нержавеющей стали или из любого другого материала, но с обязательным наличием нержавеющего стального диска на дне и специальной маркировки.
Дуршлаг: не так прост, как кажется
Такая обычная и простая вещь на кухне как дуршлаг на самом деле тоже имеет разное предназначение, от которого зависит материал и конструкция этой утвари:
- для овощей и фруктов можно использовать дуршлаг из любых материалов, главное, чтобы он был нержавеющий, крепкий и большой, чтобы вместить необходимое количество продуктов;
- для макарон хозяйки чаще всего используют модели из пластика или из алюминия — они легкие и компактные и отлично выполняют возложенные на них задачи;
- для риса лучше использовать дуршлаг из пластика или нержавейки с очень маленькими отверстиями, чтобы рисинки не просыпались сквозь них;
- для сыра (творога) и творожных продуктов удобно использовать сито на подставке, так как процесс приготовления этих продуктов длительный и требует тяжелого гнета.
Каждый из этих видов может быть представлен по-разному, с различными дополнительными элементами. Дуршлаг на ножке удобен для использования абсолютно для всех продуктов, так как за счет своей стационарности позволяет заняться другими процессами, пока с продуктов стечет вода. Ковш с перфорацией и с двумя ручками особенно удобен в отцеживании макарон, так как защищает от ожогов и позволяет быстро вернуть готовые изделия в кастрюлю.
В нашем магазине можно купить кухонные девайсы абсолютно для любых процессов в приготовлении еды, а широкий ассортимент дизайнов и цветовых решений позволяет каждому выбрать себе по душе.