Сортировать по:

Сушилка для овощей и фруктов SATURN ST-FP0113 White 837 грн.

Мощность: 350 Вт. Температура: 40-70°С. Количество ярусов: 6. Вместительность 1 яруса: 1 кг

Товара нет в наличии
Сушилка для овощей и фруктов SATURN ST-FP0112 (зеленая с белым) 837 грн.

Мощность: 350 Вт. Температура: 40-70°С. Количество ярусов: 6. Вместительность 1 яруса: 1 кг

Добавить в корзину
Сушилка для овощей и фруктов SATURN ST-FP0113 GREEN 837 грн.

• Мощность: 350 Вт. Температура: 40-70°С. Количество ярусов: 6. Вместительность 1 яруса: 1 кг

Добавить в корзину

Ведете здоровый образ жизни и предпочитаете употреблять витамины в любое время года? Следите за своим рационом и стремитесь заготовить полезные продукты на зиму? Тогда современная кухонная техника - сушилка для овощей и фруктов станет вашим ценным помощником.

 

Сушилка для овощей и фруктов - устройство для заготовления сезонных плодов

Купить сушку для овощей и фруктов

В отличие от любого вида термической обработки и консервации, сушка является одним из лучших способом хранения продуктов растительного происхождения в течение длительного периода. Сушилка для фруктов и овощей обезвоживает плоды, не снижая при этом их полезные свойства. Продукты немного уменьшаются в размере, сохраняют естественный цвет, вкус и аромат. У обработанных таким методом плодов существенно повышается стойкость к образованию бактерий и микроорганизмов.

Действие сушилки заключается в циркуляции теплого воздуха внутри устройства. Это позволяет заготовить на длительный срок:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • травы; 
  • грибы.

Некоторые модели с высокой мощностью предусмотрены для вяления мяса и рыбы.

 

Сушилка для фруктов и овощей - совет по использованию

Рекомендовано использовать исключительно спелые плоды, ведь в них сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ. Сушить разные продукты следует отдельно друг от друга. Сушилку нужно поставить в хорошо проветриваемом помещении.

Перед сушкой необходимо предварительно подготовить плоды, вымыть их, удалить испорченные участки, насухо вытереть. Крупные овощи и фрукты нужно измельчить, разрезать на дольки толщиной до 1 см. Допускается сушить яблока и цитрусовые, не снимая с них кожуры. Продукты можно замариновать или вымочить в слабом растворе лимонной кислоты. Благодаря этому можно не только максимально сохранить вкусовые качества, но также исключить любую возможность порчи при дальнейшем хранении. Подготовленные фрукты и овощи размещают равномерно по поверхности лотка. 

Следует строго придерживаться времени заготовки, которое зависит от количества влаги в плодах и условий сушки. Готовые продукты должны быть упругими, но не ломкими. Хранить сушеные овощи и фрукты необходимо в темном, прохладном месте. Емкость должна быть сухой и герметично закрытой. Правильно подготовленные плоды могут сохраняться до следующего урожая.

Купить сушку для овощей и фруктов выгодно в нашем интернет-магазине. Вы гарантированно получите желаемую вещь по оптимальной цене.