Фруктово-ягодный торт

Этот торт очень легкий в приготовлении. Благодаря небольшому количеству теста он не слишком калорийным, а возможность варьировать разновидности фруктов и их количество делает его каждый раз неповторимым.

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла комнатной температуры (можно и маргарина, если вы его употребляете)
  • 50 грамм сахара
  • 2 яйца куриных (если вам нельзя их употреблять, возьмите 10 перепелиных)
  • 150-200 грамм муки (ранее пользовалась Макфа, сейчас перешла на муку пшеничную от Киевмлын)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пользуюсь Dr.Oetker)

Крем:

  • 50 мл сливок 33% 
  • 50 грамм сахара
  • 150 грамм творожного сыра (чаще всего беру Almette, вкусно с Филадельфия)

Желе

  • ваше любимое 1-1,5 стакана

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Разрыхлитель все же лучше сначала смешать с мукой, ему это нравится больше :). 150 грамм муки смело добавляйте сразу, а остальные уже по ситуации. Тесто сформируйте в колобок, замотайте в пленку и положите на минут 15 в холодильник.

      Форму смазать маслом. Моя разъемная форма имеет размеры 27 см в диаметре и 3 см по высоте борта. Тесто выкладываем в форму, формируем бортики как можно выше. Обратите внимание, чтобы на стыке дна и борта не было слишком много теста. Сверху на тесто застилаем бумагу для выпечки и полностью засыпаем фасолью. Она не даст тесту слишком подойти при выпечке. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 °. Минут 7 до конца выпечки снимите пергамент с фасолью, чтобы середина хорошо пропеклась. Цвет готового коржа по центру все же должно быть светлый, а вот края хорошего золотистого цвета.

       Теперь готовим желе. Если пользуетесь готовым, уменьшите дозу воды, указанной в инструкции на упаковке. Чаще всего я беру пакетик апельсинового желе Мрия. Сначала в 250 мл горячей воды развожу ложку быстрорастворимого желатина этого же производителя, процеживаю и добавляю туда желе. Пусть оно остывает, а мы займемся кремом.

 Для крема смешиваем все составляющие и смазываем корж. А вот теперь даем волю фантазии и выкладываем фрукты и ягоды. Обратите внимание, что они будут не просто украшением торта, а должны задавать тон всей вкусовой палитре вашего десерта. Поэтому советую класть их как можно больше. Например, мандарин и нектарин я выкладываю очень большими дольками. Клубнику, если она маленькая, не режу.

Хорошо подходит для торта такое ягодное сочетание, как шелковица, голубика (голубика) и черника.

Охлажденным желе послойно заливаем заливаем торт. Каждому слою даем немного загустеть. Желательно, чтобы желе попало на каждый фрукт, хотя оно и не укроет их полностью.

Подсказки:

  • можно испечь сразу несколько лепешек. Они хорошо хранятся и пригодятся для угощения неожиданных гостей;
  • с этого теста по тому же принципу можно приготовить маленькие пирожные с фруктами;
  • если нужно, чтобы торт пропитался побыстрее, увеличьте количество сливок в креме.

Готовьте в удовольствие!

Добавить комментарий