Сортировать по:

Сковорода с антипригарным покрытием 22 см Ardesto Avocado AR2522FA 250 грн.

Материал: алюминий. Антипригарное покрытие Greblon C2. Диаметр: 22 см.

Добавить в корзину
Сковорода с антипригарным покрытием 22075Р ТМ Биол 262 грн. 305 грн.

Покрытие: антипригарное. Диаметр по стенкам: 22 см.

Добавить в корзину
Сковорода Greblon Compact Induction Line 26 см Vinzer 89512 954 грн.

Материал алюминий. Покрытие антипригарное Greblon С3. Диаметр: 26 см

Добавить в корзину
Сковорода Greblon Compact Induction Line 20 см Vinzer 89510 677 грн.

Материал алюминий. Покрытие антипригарное Greblon С3. Диаметр: 20 см

Добавить в корзину
Сковорода с антипригарным покрытием 28 см "Eco Granite" INDUCTION СВ-4287 Con Brio 362 грн.

Материал: литой алюминий. Покрытие: "Eco Granite". Диаметр: 28 см. Высота борта 5,5 см. Индукционное дно. Прозводитель: Con Brio

Добавить в корзину
Сковорода с антипригарным покрытием 24 см "Eco Granite" INDUCTION СВ-4247 Con Brio 282 грн.

Материал: литой алюминий. Покрытие: "Eco Granite". Диаметр: 24 см. Высота борта 5 см. Индукционное дно. Прозводитель: Con Brio

Добавить в корзину
Сковорода с антипригарным покрытием 22 см "Eco Granite" INDUCTION СВ-4227 Con Brio 245 грн.

Материал: литой алюминий. Покрытие: "Eco Granite". Диаметр: 22 см. Высота борта 4,7 см. Индукционное дно. Прозводитель: Con Brio

Добавить в корзину
Сковорода для блинов 25 см "Eco Granite" INDUCTION СВ-2524 Con Brio 173 грн.

Материал: литой алюминий. Многослойное антипригарное покрытие "Eco Granitе". Диаметр: 25 см. Индукционное дно. Прозводитель: Con Brio.

Добавить в корзину
Сковорода для блинов 22 см "Eco Granite" INDUCTION СВ-2224 Con Brio 150 грн.

Материал: литой алюминий. Многослойное антипригарное покрытие "Eco Granitе". Диаметр: 22 см. Индукционное дно. Прозводитель: Con Brio.

Добавить в корзину
Сковорода с антипригарным покрытием 28 см "FULL INDUCTION" СВ-2822 Con Brio 273 грн.

Материал: литой алюминий. Покрытие: "Xylan". Диаметр: 28 см. Индукционное дно FULL INDUCTION. Прозводитель: Con Brio

Добавить в корзину
Сковорода с антипригарным покрытием 26 см "FULL INDUCTION" СВ-2622 Con Brio 257 грн.

Материал: литой алюминий. Покрытие: "Xylan". Диаметр: 26 см. Индукционное дно FULL INDUCTION. Прозводитель: Con Brio

Добавить в корзину
Сковорода с антипригарным покрытием 24 см "FULL INDUCTION" СВ-2422 Con Brio 221 грн.

Материал: литой алюминий. Покрытие: "Xylan". Диаметр: 24 см. Индукционное дно FULL INDUCTION. Прозводитель: Con Brio

Добавить в корзину
12 24 48 96

Сковорода — это та разновидность посуды, без которой нельзя обойтись ни на одной кухне. И даже если вы придерживаетесь максимально здорового питания, она обязательно вам пригодится. Современный рынок наполнен огромным количеством различных сковородок, в котором легко растеряться даже опытным кулинарам. Поэтому предлагаем вам короткую, но ёмкую инструкцию с которой выбор сковороды станет не утомительным занятием, а интересным приключением.

Чугунная или керамическая? Основные виды сковородок

Все сковородки, которые мы видим в магазинах, можно разделить на несколько групп в зависимости от материала, который применялся при их изготовлении.

  1. Чугунные сковороды. Они сделаны из самого натурального и крепкого материала — чугуна. На вид это обычно чёрные, довольно крупные и тяжёлые сковородки. Из-за больших габаритов ими может быть неудобно пользоваться, поэтому перед покупкой чугунной сковородки поинтересуйтесь её весом и рассчитайте свои силы. Преимуществом чугуна является его экологичность и долговечность. Последняя характеристика относительная, поскольку при падении чугун рискует расколоться. В таких сковородках пища получается особенно вкусной и она долго остаётся тёплой, так как чугун отлично хранит тепло.
  2. Керамические сковородки. Такие сковороды в последнее время пользуются очень большой популярностью. Секрет заключается в доступной цене и многочисленных преимуществах. Во-первых, они имеют антипригарное покрытие. Во-вторых, они полностью безопасны. И в-третьих, покрытие у них довольно стойкое, поэтому срок эксплуатации обязательно вас порадует.
  3. Тефлоновые сковородки. Эти сковородки появились не так давно, но уже успели стать любимыми у многих хозяек. Их основной плюс состоит в том, что готовить пищу на них можно с минимальным количеством жира, что очень важно для людей, которые следят за фигурой. Кроме того, тефлон имеет антипригарные свойства, поэтому после готовки сковородка будет чистой и не придётся отчищать с неё остатки продуктов. Однако не обошлось и без минусов. Тефлон — материал хрупкий и при повреждении выделяет опасные вещества, которые могут попасть в пищу. Поэтому при использовании такой сковороды нужно строго придерживаться правил эксплуатации.
  4. Алюминиевые сковородки. Такая разновидность сковородок была ещё у наших бабушек, но и сегодня её покупают достаточно активно. Все дело в низкой стоимости и долговечности. Выбирая алюминиевую сковороду , обратите внимание на её толщину, так как тонкое дно и стенки быстро деформируются.
  5. Стальные сковородки. Сталь не вступает во взаимодействие с пищей, поэтому блюдо приготовленной в такой сковороде будет полностью безопасным. Но для жарки этот вид посуды — не самый лучший вариант. В сковороде из нержавеющей стали лучше всего тушить и томить блюда, так они получаются максимально вкусными и полезными.

На что обратить внимание при покупке?

Если вы определились с видом сковородки, то не забудьте учесть и другие важные параметры. В первую очередь, это размер. Если у вас большая семья, нет смысла покупать сковороду с небольшим диаметром. А вот для одного или двух человек вполне хватить маленькой сковородки, которая не только занимает меньше места, но и стоит гораздо дешевле. Помимо диаметра, важным параметром является высота бортиков. Оптимальным вариантом считается 5 см, но вы можете выбрать более глубокую сковородку. Этот только расширить сферу её применения.

Также для многих людей важным пунктом является наличие или отсутствие покрышки для сковороды. Не забудьте обратить внимание и на ручку. Если её можно открутить, то такую сковороду вы сможете использовать не только на плите, но и в духовке для запекания разных блюд.

И напоследок хочется обратить ваше внимание на то, что надо учитывать совместимость плиты и конкретного вида сковородки. Так, если для газовой плитки подходят все разновидности, то для индукционной нужно читать инструкцию.