Материал: стеклокерамика. Размеры: 25х15 см. Максимальная температура: + 250 °С.
Размеры: диаметр 23,4 см, высота 5,8 см. Материал: термостойкое стекло. Можно использовать в микроволновой печи, в духовом шкафу и морозильной камере.
Материал: углеродистая сталь. Покрытие: антипригарное. Использование: для выпечки в духовых шкафах. Диаметр: 22 см, 24 см, 26 см. Набор 3 предмета.
Размеры: диаметр 28 см, высота бортов 4,0 см. Материал: термостойкое стекло. Можно использовать в микроволновой печи, в духовом шкафу и морозильной камере.
Размеры: диаметр 26 см, высота бортов 5,8 см. Материал: термостойкое стекло. Можно использовать в микроволновой печи, в духовом шкафу и морозильной камере.
Материал: термостойкое стекло.Диаметр 320 мм, высота 20 мм. Можна использовать для готовки в СВЧ печах, духовках. Можно мыть в посудомоечных машинах. Можно помещать в холодильник. Устойчива к температурам от -40 до +300° С.
Размеры: 42x28см, высота 5,5 см. Материал: термостойкое стекло. Можно использовать в микроволновой печи, в духовом шкафу и морозильной камере.
Размеры: 30x21 см, высота 6,2 см. Материал: термостойкое стекло. Можно использовать в микроволновой печи, в духовом шкафу и морозильной камере.
Размеры: 25x21 см, высота 5,5 см Материал: термостойкое стекло. Можно использовать в микроволновой печи, в духовом шкафу и морозильной камере.
Запекание блюд в духовке позволяет получить не только ароматное и аппетитное блюдо, но и облегчить процесс приготовления. Выбор качественных и подходящих к конкретному блюду форм для запекания сможет сделать еду еще вкуснее, а внешний вид блюда более изысканным.
Формы для запекания
Для приготовления рыбы, мяса, блюд из птицы и подобных продуктов понадобятся формы для запекания. По виду материалов их разделяют на:
- керамические;
- стеклянные;
- металлические;
- алюминиевые.
В зависимости от типа блюд подбирается и соответствующая посуда. Для запекания птицы, больших кусков мяса или сложных основных блюд подойдут жаропрочные изделия с крышкой. Для гриля пригодится посуда для запекания с решеткой. Для жаркого, запеканок, жюльенов, суфле хорошим решением станет посуда из термостойкого стекла или маленькие порционные формочки. Они могут быть квадратные или круглые.
При выборе этого типа посуды обращайте внимание на удобство — модели с ручкой проще доставать из духовки. Также удобно пользоваться посудой с антипригарным покрытием — она не требует большого количества масла и вам не придется беспокоиться о внешнем виде своего блюда.
Формы для выпечки
Для выпечки в духовке используются формы из тех же материалов. В последнее время также очень популярны силиконовые изделия.
Для приготовления коржей для тортов и пирогов удобно использовать металлические разъемные формы различных размеров. Для пиццы обычно покупают тонкие и круглые формы с очень маленькими бортами. Для хлеба, куличей тоже часто используют металлические модели, а вот для кексов, макаронс, шарлоток и некоторых видов печенья удобнее взять изделия из силикона.
Где купить формы для запекания
Пополнить свой арсенал товаров для дома, а также кухонной утвари для жарки, варки и запекания можно в нашем интернет-магазине dokuhni.ua. Здесь мы собрали удобную, качественную и доступную посуду для хозяек и профессионалов. Также наш магазин предлагает большой выбор кухонной техники. Экономьте время на приготовлении вкуснейших блюд — заказывайте помощников на сайте dokuhni.ua.