Мощность: 150 Вт. Материал корпуса: пластик. Объем: на 50 г.
Мощность: 150 Вт. Материал корпуса: пластик. Объем: на 50 г.
Мощность: 150 Вт. Материал корпуса, чаши и ножей: нержавеющая сталь. Объем: на 50 г.
Чашечка ароматного кофе не только пробудит вас утром, но и подарит заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Истинные гурманы знают: чтобы напиток соответствовал вашим ожиданиям и не разочаровал вас, нужно немного потрудиться. Важно не только выбрать любимый сорт зерен и подходящую кофеварку, но и правильно смолоть их.
Типы кофемолок для дома и их преимущества
Смолоть зерна в порошок можно разными способами и с помощью различных устройств. Существует три основных вида мельниц:
- ручные механические;
- электрические ножевые;
- электрические жерновые.
Название каждого типа говорит само за себя, и у каждого из них есть свои плюсы.
- Ручная мельница превращает процесс в магический ритуал, требующий времени, определенных усилий и терпения. Но ваши старания будут вознаграждены безупречным качеством помола, степень которого вы сможете сами регулировать. Такой кофе идеально подходит для заваривания в турке и некоторых кофеварках. Кроме того, из-за низкой скорости вращения зерна не перегреваются и не подгорают, сохраняя свой оригинальный вкус и непревзойденный аромат.
- Ножевые устройства перемалывают зерна с помощью ножей, находящихся в емкости для засыпания кофе — их еще называют ротационными. Степень помола напрямую зависит от времени работы — чем дольше, тем мельче. Учитывая то, что ножи рубят зерна, фракция может быть неоднородной, хотя для заваривания, например, в турке это не имеет никакого значения. Зато цена таких аппаратов значительно ниже жерновых.
- В основе жернового механизма находятся жернова, за счет изменения расстояния между ними регулируется степень помола. В результате того, что зерна не рубятся, а перетираются, можно добиться любой степени измельчения порошка для различных видов напитка — эспрессо, капучино, мокко и др. Преимуществом конструкции данного вида является также то, что она имеет две емкости — для зерен и для размолотого кофе.
Правильный выбор кофемолки — залог изумительного вкуса и аромата
Сегодня ручные мельницы в большинстве случаев приобретают лишь как стильный предмет интерьера, исключительно для декора — в продаже имеется большое количество раритетных антикварных моделей.
А вот чтобы правильно выбрать электрическое устройство для использования по прямому назначению, нужно обращать внимание на основные параметры кофемолки.
Жерновые аппараты могут иметь жернова двух видов:
- цилиндрические — скорость вращения высокая, соответственно, меньшее времени занимает процесс перемалывания, но их перегрев может негативно отразиться на вкусовых характеристиках кофе;
- конические — вращаются в 3 раза медленнее предыдущих, вследствие чего зерна не пережигаются.
Разным может быть и материал изготовления жерновов:
- сталь;
- чугун;
- керамика;
- камень.
Наиболее часто встречаются аппараты со стальными и с керамическими жерновами.
В интернет-магазине «До Кухни» вы можете купить кофемолки, отличающиеся по:
- мощности — от 180 до 280 Вт: чем она больше, тем выше скорость вращения и, соответственно, больший объем продукта за меньшее время можно переработать;
- материалу изготовления корпуса — пластиковые и металлические: обратите внимание, что ножи и рабочая чаша изготовлены исключительно из высококачественной нержавеющей стали;
- объему измельчаемого кофе за 1 цикл — от 50 до 100 грамм: выбирайте в зависимости от числа персон, на которых вы рассчитываете готовить напиток.
Кроме того, изделия имеют стильный дизайн и оснащены дополнительными полезными функциями и аксессуарами:
- прозрачной пластиковой крышкой;
- с импульсным режимом работы;
- с регулировкой степени помола;
- с функцией автоматической блокировки и т. д.
Купив правильную кофемолку в интернет-магазине «До Кухни», вы станете настоящим гуру в искусстве приготовления магического напитка.