Объем: 2,5 л. Форма: сферическая. Основной цвет эмали белый. Крышка - сталь с эмалированным покрытием, нержавеющий обод.
Объем: 2,5 л. Стеклянная крышка.
Объем: 2 л. Форма: цилиндрическая. Без нержавеющей окантовки.
Кастрюля цилиндрическая. Объем: 3 л. Без нержавеющей окантовки
Объем: 2,2 л. Диаметр: 16 см. Материал: цельнолитая эмалированная сталь. Страна производитель: Сербия Metalac. Подарочная упаковка.
Объем: 3,0 л. Диаметр: 18 см. Материал: цельнолитая эмалированная сталь. Страна производитель: Сербия Metalac. Подарочная упаковка.
Кастрюля цилиндрическая. Объем: 2 л. Без нержавеющей окантовки.
Кастрюля цилиндрическая. Объем: 2 л. Без нержавеющей окантовки.
Объем: 7,5 л. Материал: цельнолитая эмалированная сталь. Страна производитель: Сербия Metalac. Подарочная упаковка.
Об"єм: 3,3 л. Діаметр: 20 см
Кастрюля цилиндрическая. Объем: 3 л. Без нержавеющей окантовки.
Разнообразные предложения от многочисленных производителей кухонной посуды могут сбить с толка покупателей. Как выбрать универсальные кастрюли для разных видов готовки или подобрать посуду для определенной плиты? Ниже мы отвечаем на эти вопросы.
Виды кухонных кастрюль
Итак, кастрюли изготавливают из различных материалов. По этому признаку их разделяют на:
- алюминиевые;
- чугунные;
- керамические;
- стальные;
- стеклянные.
Также посуда для кухни может быть покрыта эмалью. Эмалированные кастрюли легкие, в них можно хранить еду в холодильнике. Они подходят для приготовления первых блюд, гарниров и компотов. Недостатки возможность легко испортить эмаль абразивными веществами или металлом. Если внутри такой посуды скололась эмаль, ее уже нельзя использовать.
Алюминиевая посуда для готовки быстро нагревается, она недорогая и очень легкая. К сожалению, обладает и большим количеством недостатков. Алюминий вступает в реакцию с кислотами и щелочами, поэтому вкус еды может измениться. Кроме того, он выделяет малые дозы токсичных солей металла, которые накапливаются в организме. Также в ней очень тяжело приготовить сложные блюда, она деформируется и изменяет цвет со временем.
Чугунные кастрюли очень долговечны, им не страшны царапины, долго держат тепло. Часто бывают с толстым дном, отлично подходят для варки, тушения и запекания. Недостатки чугуна: боится влаги, очень тяжелый, долго нагревается. Такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.
Посуда с антипригарным покрытием хорошо подходит для жарки и тушения, практически не требует масла для готовки. Главное следить, чтобы покрытие оставалось целым, в противном случае кастрюлю использовать уже нельзя.
Стеклянная посуда эстетична, обладает легким весом, ее можно мыть в посудомоечной машине. Подойдет как для варки, так и для запекания. Минусы тоже есть ее нельзя ставить на газовую конфорку без рассекателя и подвергать резким температурным перепадам.
Кастрюли из стали или из нержавейки очень практичны. Они универсальны, долговечны и совсем неприхотливы в уходе. Лучше всего использовать ихвсе же для варки и тушения. Минусов особо и нет, разве что качественная кастрюля с толстым дном имеет достаточно высокую цену.
Часто кастрюли изготавливают со стеклянными крышками. Помимо эстетичности, это еще и удобно так видно сразу, что происходит с блюдом процессе готовки.
Посуда для разных плит
Для индукционной плиты подойдут кастрюли, дно у которых способно притягивать магнит. Еще несколько ограничений диаметр дна не менее 12 см, а его толщина не менее 2-6 мм. Желательно использовать модели, которые подходят для индукционных поверхностей. Для стеклокерамических поверхностей с обычным нагревом подойдут любые кастрюли с гладким и плоским дном. Для газовой плиты никаких ограничений нет, кроме необходимости использования рассекателя для кастрюль из стекла.
Купить по доступным ценам, технику для кухни, цветные и белые кастрюли из самых различных материалов, сотейники и модели с двойным дном можно на сайте dokuhni.ua.
Покупайте качественное и наслаждайтесь процессом готовки любимых семейных блюд!