Oбъем: 60 мл. Высота: 54 мм. Верхний диаметр: 49 мм. Нижний диаметр: 41 мм. Набор 6 шт
Oбъем: 50 мл. Высота: 128 мм. Напиток: ликер, водка.
Oбъем: 55 мл. Напиток: ликер, водка. Набор 6 шт
Объем: 73 мл. Напиток: водка,ликер.Набор 6 шт
Oбъем: 60 мл. Высота: 67 мм. Напиток: ликер, водка. Набор 6 шт
Рюмка или стопка — это маленький стакан для подачи алкогольных напитков и ликеров. Также стопки используют в качестве мерных стаканов для коктейлей. Обычно в качестве мерной посуды используют рюмки из нержавеющей стали, которые состоят из двух конусообразных стаканов разного объема. По форме они напоминают песочные часы. Первые упоминания о рюмках (приблизительно 60 мл) начинаются с 1800 года, когда рабочим, которые прокладывали каналы, давали виски и ром.
Стопки для хорека (horeca)
Изделия различаются между собой по форме и размеру:
- 25-50 мл — для ликеров;
- 40-60 мл — для подачи алкогольных напитков в чистом виде;
- 50-75 мл — для слоистых коктейлей;
- 100-300 мл — для алкогольных напитков со льдом.
Секрет хорошего напитка заключается в пропорции 2:1:1, где 2 части — это основной алкогольный напиток, 1 часть — сладкая (сахарный сироп, можно с ароматизатором) и еще 1 часть — кислая (например, свежевыжатый лимонный сок). Эта простая формула работает для любого коктейля, но многие бармены предпочитают добавлять немного больше кислоты. Основной напиток (водку) можно заменить виски, ромом или джином, а лимон — лаймом или апельсином. Сверху добавляют газировку или имбирный эль.
Рюмки из хрусталя и стекла
Посуда для ресторанов, кафе и баров должна быть прочной, долговечной, а также недорогой. Чаще всего для заведений общественного питания приобретают стопки из стекла и хрусталя. В пользу первого стоит отметить дешевизну и возможность мытья в посудомоечных машинах. Преимущество хрусталя — изящество и прочность.
Посуду из хрусталя моют в теплой мыльной воде, потом промывают проточной водой и полируют чистой безворсовой салфеткой. Важно помнить, что, несмотря на прочность, данный материал не переносит резких температурных перепадов. Недостаток хрусталя — наличие окиси свинца, поэтому в такой посуде нельзя подолгу хранить продукты питания.
Различия между хрусталем и стеклом:
- стеклянные стаканы обычно толще;
- стекло мутнее хрусталя даже при ярком свете;
- хрустальные рюмки сильно преломляют свет;
- хрусталь тяжелее стекла.
В нашем интернет-магазине «До кухни» вы можете купить рюмки для разных видов крепких алкогольных напитков по доступным ценам. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и расширении клиентской базы, поэтому предлагаем исключительно качественные и сертифицированные товары.