Длина лезвия: 17,5 см. Материал лезвия: нержавеющая сталь.
Длина лезвия: 20 см. Материал лезвия: нержавеющая сталь.
Длина лезвия: 21 см. Материал лезвия: нержавеющая сталь.
Изготовлен из высокоуглеродистой стали 1.4028 / X30Cr13. Длинна лезвия 20,3 см, толщина 2,0 мм. Удобная эргономичная рукоятка.
Материал: нержавеющая сталь. Комплектация: 6 предметов.
Невозможно представить кухню без ножей. Однако, важно, чтобы они были удобными и практичными, хорошо поддавались заточке. Далеко не все современные модели, представленные на рынке, отвечают этим требованиям. Чтобы не тратить на поиски время и не сомневаться в качестве, лучше сразу заказать хороший нож в интернет-магазине «До кухни». В каталоге они представлены в ассортименте видов, продаются как поштучно, так и в наборе.
Основные требования
Кухонный нож должен быть удобным и практичным. Определить такую модель можно по тому, соответствует ли она ряду базовых требований:
- нержавеющий материал. Очень важно, чтобы сталь, из которой изготовлен нож, была с антикоррозийными свойствами, не окислялась от воздействия воды и контакта с продуктами. Определить такой тип металла можно по маркировке «нерж» на самом изделии;
- податливость к затачиванию. Можно купить также самозатачивающиеся модели, которые по мере использования остаются острыми. Весь секрет кроется в особой конструкции лезвия, которое собрано из нескольких очень тонких пластин;
- удобство в работе. Данное свойство определяется назначением ножа и его дизайном. Выбирать модель нужно с учетом типа продуктов, которые предстоит нарезать. Кроме того, рукоятка должна быть выполнена в эргономичной форме, чтобы удобно было работать.
Изучив требования, стоит также определить основные типы и модели, чтобы понимать их назначение и возможности использования.
Разбираемся в разновидностях
Ножи в первую очередь различаются на столовые и кухонные. Первые подходят для сервировки стола. Столовый – используется непосредственно в процессе еды, для нарезания ее на мелкие кусочки у себя на тарелке. Узнать их можно по закругленному кончику лезвия и миниатюрному размеру.
Кухонные – это ножи с нержавейки, которые используются в процессе приготовления пищи. Их приято классифицировать по назначению на:
- универсальные. Они подходят для выполнения самых разных операций на кухне: шинковки, нарезки, очистки овощей и пр. Узнать их можно по классическим формам и среднему размеру;
- для овощей. Эти модели отличаются коротким лезвием с тонким кончиком;
- филейные. Узнать его можно по узкому и длинному лезвию, благодаря которому можно легко отделять мясо от костей и нарезать его на аккуратные кусочки;
- для хлеба. По форме и размеру он похож на универсальные модели, однако режущая кромка у него зубчатая (как пила). Благодаря чему можно без усилий нарезать даже свежеиспеченную выпечку.
В идеале на кухне должны быть ножи всех видов, чтобы сделать все процессы по нарезке разных продуктов быстрыми и удобными. Чтобы облегчить задачу выбора, рекомендуем купить в интернет-магазине «До кухни» готовый набор из нескольких моделей, где подобраны самые популярные разновидности режущих инструментов. Цена на них варьируется в зависимости от комплектации и производителя.
Заказать товар на сайте «До кухни» могут жители со всей Украины. Каталог включает большой выбор посуды и кухонной утвари на любой вкус и кошелек. Доставка по Киеву и регионам осуществляется транспортной компанией, стоимость услуги зависит от тарифов перевозчика