
Материал: нержавеющая сталь. Объем: 20 л. Производитель: Запорожсталь.

Материал: нержавеющая сталь. Объем: 10 л. Производитель: Запорожсталь.

Материал: нержавеющая сталь. Объем: 30 л. Производитель: Запорожсталь.

Материал: нержавеющая сталь. Объем: 50 л. Производитель: Запорожсталь.

Объем 7,1 л. Диаметр 30 cм. Высота 10 см. Пищевая нержавеющая сталь 18\10.

Материал: нержавеющая сталь марки 18/10. Объем: 3,25 л. Толщина стенок 0,6 мм.

Объем 3 л. Диаметр 20 cм. Высота 10 см. Пищевая нержавеющая сталь 18/10. Ручки: нержавеющая сталь. Крышка: стекло.

Объем: 4,3 л. Диаметр: 22 cм. Высота: 12 см. Пищевая нержавеющая сталь 18\10. Ручки: нержавеющая сталь. Крышка: стекло со сливным носиком.

Объем 2,9 л. Диаметр 20 cм. Высота 10 см. Пищевая нержавеющая сталь 18\10. Ручки: нержавеющая сталь. Крышка: стекло со сливным носиком.

Материал: нержавеющая сталь. Объем: 0,9 л. Производитель: Oscar.

Материал: нержавеющая сталь 18/10. Объем: 1,4 л. Производитель: Con Brio

Объем 1,2 л. Диаметр 14 cм. Высота 8 см. Пищевая нержавеющая сталь 18\10. Ручка: нержавеющая сталь. Крышка: стекло.
Кулинарные таланты, свежие продукты и качественная посуда. Всё это влияет на вкус приготовленных блюд. Даже лучшие ингредиенты будут безнадежно испорчены в плохой посуде. Они могут пригореть или приобрести неприятный специфический вкус. Этого не случится, если на вашей кухне будут качественные кастрюли и сотейники из нержавеющей стали. Они хорошо подходят для готовки разных блюд из птицы, овощей, мяса, рыбы и других продуктов. В нашем интернет-магазине «До Кухни» представлены недорогие наборы посуды. Также у нас вы можете купить сотейники или кастрюли с крышками или без них. Предлагаем доставку товаров в пределах Киева и отправку по всей Украине.
Почему посуда из нержавейки – важный кухонный атрибут
Сложно найти хозяйку, в «арсенале» которой не было бы ни одной кастрюли или сковороды из нержавеющей стали. Преимущества ее следующие:
- долговечность. Кастрюли и сотейники из нержавейки способны служить годами, не теряя свой первоначальный внешний вид или функциональные качества. Поверхность не царапается. На ней не бывает сколов ввиду высокой прочности материала. В среднем срок службы посуды из нержавейки составляет не менее 10 лет;
- безопасность. На поверхности не появляются сколы, за счет чего вероятность появления болезнетворных бактерий сводится практически к нулю. Нержавейка – далеко не благоприятная среда для их развития;
- простота ухода. Если в вашем доме есть посуда из нержавейки, то наверняка вы уже оцени легкость ее чистки. Для этого необходимо взять обычное моющее средство и простую губку. Любые загрязнения очищаются очень быстро. Можно ли кухонную утварь из нержавейки мыть в посудомойке? Все зависит от модели. Эту информацию ищите на этикетке или уточняйте у менеджера при оформлении заказа;
- польза приготовленной пищи для здоровья. В процессе тушения или жарки продукты сохраняют свои полезные свойства. В чем секрет? Во-первых, температура распределяется равномерно. Во-вторых, нержавеющая сталь при воздействии высокой температуры не вступает в реакцию с кислыми и другими продуктами. В ней можно готовить абсолютно все, от варенья до рыбы;
- относительно небольшой вес. Посуда из нержавейки гораздо легче, чем, например, из чугуна. Это свойство значительно упрощает ее использование и уход;
- устойчивость к коррозии. Вы можете быть уверены, что со временем любимая и удобная кастрюля не покроется слоем ржавчины;
- возможность использования для приготовления любой кухонной утвари. Подойдут ложки/лопатки как с мягким покрытием, так и простые металлические приборы;
- универсальность. Нержавеющие сотейники и кастрюли можно использовать для приготовления блюд на практически любых плитах. В вашем доме индукционная модель? Выбирайте варианты с ферромагнитным дном. Его наличие производитель обычно указывает на этикетке или упаковке.
Единственное, что может повлиять на выбор не в пользу нержавеющей посуды – это цена. Сотейник или кастрюля обойдется дороже, чем аналогичная эмалированная модель. Впрочем, этот недостаток легко компенсируется долговечностью. За 10-12 лет можно сменить не одну эмалированную кастрюлю, а нержавеющая – прослужит все это время.
Как ухаживать за нержавеющей посудой: основные рекомендации
Кастрюли и сотейники из нержавейки будут служить годами, если следовать таким простым советам.
Во-первых, после покупки нужно тщательно промыть кастрюлю проточной водой, предварительно обработав губкой с мыльным раствором.
Во-вторых, не убирайте остатки этикеток или клея ножом или металлической губкой. Для этого лучше использовать пластиковые или силиконовые приборы. Если на поверхности все же остался клей, подержите ее под горячей водой.
В-третьих, постарайтесь редко пользоваться посудомоечной машиной. Ничего критичного хоть и не произойдет, но постепенно антипригарное покрытие будет стираться от высокого давления.
Вот еще несколько рекомендаций:
- не пользуйтесь порошком или средствами с абразивными частицами для чистки нержавеющей стали;
- применяйте мягкие губки для мытья;
- залейте кастрюлю водой и оставьте на 1,5-2 часа, если пригорела пища;
- солите еду после нагрева;
- удаляйте известковый налет с помощью простых средств: уксуса и лимонной кислоты;
- не наливайте холодную воду в раскаленную сковороду или кастрюлю.
Если соблюдать эти простые правила, посуда долго сохранится в первоначальном состоянии.