Каструля нержавіюча зі скляною кришкою 3,3 л  KONIX VINNARC 5133 Каструля нержавіюча зі скляною кришкою 3,3 л KONIX VINNARC 5133 370 грн.

Об"єм: 3,3 л. Діаметр: 20 см

Ковш 1,4 л со стеклянной крышкой СВ-1004 Con Brio Ковш 1,4 л со стеклянной крышкой СВ-1004 Con Brio 525 грн.

Материал: нержавеющая сталь 18/10. Объем: 1,4 л. Производитель: Con Brio

Каструля з нержавіючої сталі 3,6 л  VINNARC 5036 Каструля з нержавіючої сталі 3,6 л VINNARC 5036 380 грн.

Об'єм: 3,6 л. Діаметр: 20 см. Матеріал: нержавіюча сталь. Кришка в комплекті з термостійкого скла. Отвір в кришці для випуску пари.

Кастрюля из нержавеющей стали 4,6 л  VINNARC  5046 Кастрюля из нержавеющей стали 4,6 л VINNARC 5046 452 грн.

Объем: 4,6 л. Диаметр: 22 см. Материал: нержавеющая сталь. Крышка в комплекте из термостойкого стекла. Отверстие в крышке для выпуска пара. Есть внутренние отметки литража. Подходит для всех видов плит.

Кастрюля из нержавеющей стали 2,6 л VINNARC 5026 Кастрюля из нержавеющей стали 2,6 л VINNARC 5026 330 грн.

Объем: 2,6 л. Диаметр: 18 см. Материал: нержавеющая сталь. Крышка в комплекте из термостойкого стекла. Отверстие в крышке для выпуска пара. Есть внутренние отметки литража. Подходит для всех видов плит.

Кастрюля из нержавеющей стали со стекляной крышкой  1,9 л  ТМ VINNARC 5019 Кастрюля из нержавеющей стали со стекляной крышкой 1,9 л ТМ VINNARC 5019 285 грн.

Материал - нержавеющая сталь.

Каструля нержавіюча зі скляною кришкою 2.5 л  KONIX VINNARC 5125 Каструля нержавіюча зі скляною кришкою 2.5 л KONIX VINNARC 5125 320 грн.

Матеріал: нержавіюча сталь. Об'єм: 2,5 л. Діаметр: 18 см.

Каструля нержавіюча зі скляною кришкою 1,8 л  KONIX VINNARC 5118 Каструля нержавіюча зі скляною кришкою 1,8 л KONIX VINNARC 5118 280 грн.

Матеріал: нержавіюча сталь. Об"ем: 1,8 л. Діаметр: 16 см.

Ковш 1,6 л со стеклянной крышкой СВ-1005 Con Brio Ковш 1,6 л со стеклянной крышкой СВ-1005 Con Brio 551 грн.

Материал: нержавеющая сталь 18/10. Объем: 1,6 л. Производитель: Con Brio

Кастрюля из нержавеющей стали 13,0 л ZB-28 ТМ Zauberg Кастрюля из нержавеющей стали 13,0 л ZB-28 ТМ Zauberg 1 174 грн.

Объем: 13,0 л. Форма: цилиндрическая. Материал: нержавеющая сталь.

Кулинарные таланты, свежие продукты и качественная посуда. Всё это влияет на вкус приготовленных блюд. Даже лучшие ингредиенты будут безнадежно испорчены в плохой посуде. Они могут пригореть или приобрести неприятный специфический вкус. Этого не случится, если на вашей кухне будут качественные кастрюли и сотейники из нержавеющей стали. Они хорошо подходят для готовки разных блюд из птицы, овощей, мяса, рыбы и других продуктов. В нашем интернет-магазине «До Кухни» представлены недорогие наборы посуды. Также у нас вы можете купить сотейники или кастрюли с крышками или без них. Предлагаем доставку товаров в пределах Киева и отправку по всей Украине.

Почему посуда из нержавейки – важный кухонный атрибут 

Сложно найти хозяйку, в «арсенале» которой не было бы ни одной кастрюли или сковороды из нержавеющей стали. Преимущества  ее следующие:

  • долговечность. Кастрюли и сотейники из нержавейки способны служить годами, не теряя свой первоначальный внешний вид или функциональные качества. Поверхность не царапается.  На ней не бывает сколов ввиду высокой прочности материала. В среднем срок службы посуды из нержавейки составляет не менее 10 лет; 
  • безопасность. На поверхности не появляются сколы, за счет чего вероятность появления болезнетворных бактерий сводится практически к нулю. Нержавейка – далеко не благоприятная среда для их развития;
  • простота ухода. Если в вашем доме есть посуда из нержавейки, то наверняка вы уже оцени легкость ее чистки. Для этого необходимо взять обычное моющее средство и простую губку. Любые загрязнения очищаются очень быстро. Можно ли кухонную утварь из нержавейки мыть в посудомойке? Все зависит от модели. Эту информацию ищите на этикетке или уточняйте у менеджера при оформлении заказа;
  • польза приготовленной пищи для здоровья. В процессе тушения или жарки продукты сохраняют свои полезные свойства. В чем секрет? Во-первых, температура распределяется равномерно. Во-вторых, нержавеющая сталь при воздействии высокой температуры не вступает в реакцию с кислыми и другими продуктами. В ней можно готовить абсолютно все, от варенья до рыбы;
  • относительно небольшой вес. Посуда из нержавейки гораздо легче, чем, например, из чугуна. Это свойство значительно упрощает ее использование и уход;
  • устойчивость к коррозии. Вы можете быть уверены, что со временем любимая и удобная кастрюля не покроется слоем ржавчины;
  • возможность использования для приготовления любой кухонной утвари. Подойдут ложки/лопатки как с мягким покрытием, так и простые металлические приборы;
  • универсальность. Нержавеющие сотейники и кастрюли можно использовать для приготовления блюд на практически любых плитах. В вашем доме индукционная модель? Выбирайте варианты с ферромагнитным дном. Его наличие производитель обычно указывает на этикетке или упаковке.

Единственное, что может повлиять на выбор не в пользу нержавеющей посуды – это цена. Сотейник или кастрюля обойдется дороже, чем аналогичная эмалированная модель. Впрочем, этот недостаток легко компенсируется долговечностью. За 10-12 лет можно сменить не одну эмалированную кастрюлю, а нержавеющая – прослужит все это время.

Как ухаживать за нержавеющей посудой: основные рекомендации

Кастрюли и сотейники из нержавейки будут служить годами, если следовать таким простым советам.

Во-первых, после покупки нужно тщательно промыть кастрюлю проточной водой, предварительно обработав губкой с мыльным раствором. 

Во-вторых, не убирайте остатки этикеток или клея ножом или металлической губкой. Для этого лучше использовать пластиковые или силиконовые приборы. Если на поверхности все же остался клей, подержите ее под горячей водой.

В-третьих, постарайтесь редко пользоваться посудомоечной машиной. Ничего критичного хоть и не произойдет, но постепенно антипригарное покрытие будет стираться от высокого давления.

Вот еще несколько рекомендаций: 

  • не пользуйтесь порошком или средствами с абразивными частицами для чистки  нержавеющей стали; 
  • применяйте мягкие губки для мытья;
  • залейте кастрюлю водой и оставьте на 1,5-2 часа, если пригорела пища;
  • солите еду после нагрева; 
  • удаляйте известковый налет с помощью простых средств: уксуса и лимонной кислоты; 
  • не наливайте холодную воду в раскаленную сковороду или кастрюлю.

Если соблюдать эти простые правила, посуда долго сохранится в первоначальном состоянии.