Штампованный алюминий. Объем 20 л
Штампованный алюминий. Объем 2,5 л
Алюминиевая кастрюля – верная помощница хозяек и профессиональных поваров. Они удобные, легкие, а взять их с собой можно куда угодно – они выдержат дальнюю дорогу и приготовление пищи на открытом огне. В каталоге магазина «До Кухни» вы найдете качественную посуду для дома или профессиональной кухни.
В чем плюсы посуды
Почему хозяйки по-прежнему выбирают алюминиевые кастрюли, хотя на рынке появилось множество видов другой, более современной посуды? Их преимущества следующие:
- длительный срок эксплуатации – алюминиевые кастрюли служат годами;
- небольшой вес – даже внушительная по размерам и объему кастрюля весит всего несколько килограмм. За это их ценят повара, работающие на профессиональных кухнях столовых, кафе, пансионатов и т. д. Такую же по размеру кастрюлю из стали или другого материала поднять было бы сложно;
- отличные антикоррозийные свойства;
- прекрасная теплопроводность – вода в такой посуде закипает очень быстро, что позволяет сократить время готовки;
- доступная цена;
- универсальность – готовить в кастрюле из алюминия можно на газовых или электрических плитах. Посуда не боится открытого огня, поэтому ее можно взять с собой на пикник или рыбалку и наслаждаться ароматной ухой и другими блюдами. Для индукционных плит рекомендуем выбирать специальную посуду с толстым дном и ферромагнитным слоем.
В алюминиевых кастрюлях нельзя готовить в микроволновке. Также в ней не стоит хранить пищу. После приготовления нужно переложить ее в другую емкость из пластика, стекла или другого материала.
Изготавливается посуда методом чеканки, ковки или литья. Обычные штампованные кастрюли стоят дешево и легкие. Посуда, изготовленная методом ковки, отличается прочностью, прекрасной теплопроводностью и долгим сроком службы. Литые алюминиевые изделия считаются самыми дорогими. Впрочем, стоимость оправдывает качество. Такие кастрюли хорошо прогреваются, долго сохраняют тепло, служат годами.
На что обратить внимание при выборе кастрюли из алюминия
Ваш «арсенал» на кухне требует обновления? Или при готовке вам очень не хватает кастрюли маленького или большого объема? В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор моделей посуды. Но как выбрать подходящую? Обратите внимание на такие характеристики:
- объем. Выбирая новую посуду, определитесь с задачей, которую она будет выполнять. Чтобы сварить несколько овощей на салат, яйца или немного макарон, выбирайте посуду объемом около литра. Для приготовления гарниров или супов на небольшую семью вполне хватит 2-3 литров. Для заготовок на зиму или профессиональной кухне лучше брать посуду большого объема (3-5 литров);
- диаметр дна. Владельцам электрических плит стоит обратить на эту характеристику особенное внимание. Модель с большим диаметром будет слишком долго нагреваться, а с маленьким – приведет к перерасходу электричества;
- толщина стенок. Для быстрой варки лучше выбрать штампованную модель. Для ее нагревания не потребуется много времени. Если собираетесь тушить или жарить продукты, выбирайте литую или кованую посуду;
- крышка. Большинство моделей продаются с крышкой в комплекте. Она может быть алюминиевой или стеклянной. Идеально, если в крышке есть специальное отверстие для выхода пара – вам не придется держать ее приоткрытой при готовке;
- ручки. На недорогих моделях они выполнены из алюминия. Будьте внимательны, такие ручки быстро нагреваются. В более дорогих моделях они выполнены из прочного пластика. Такие ручки очень удобны и не нагреваются. Единственное ограничение – не стоит готовить в такой кастрюле на открытом огне мангала.
Поверхность качественных алюминиевых изделий однородная, гладкая, без сколов и дефектов. Она может быть блестящей или матовой. Последние, кстати, стоят дешевле, но не уступают первым по качеству.
Предлагаем купить алюминиевые кастрюли разных размеров с крышками или без с доставкой по Киеву. Отправляем товар по Украине транспортными службами.